Дек 30 2016

Ароматный кролик

Опубликовано 10:07 в Основные блюда

Ароматный кролик Главное блюдо с нашего новогоднего стола. Обалденный был кролик! 8) Все ингредиенты для маринада с кроликом слились воедино, но при этом вкус самого мяса не затмили. В общем я довольна и предлагаю вам два варианта его готовки. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 250 мл кефира или йогурта,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 10 г. имбиря,
  • 1 ч. л. сухой мяты,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Кролика разделать на куски.
Маринад для кролика
Имбирь натереть на мелкой тёрке, соединить со всеми сухими ингредиентами и натереть этой смесью кролика.
Маринад для кролика

Залить йогуртом (кефиром) и оставить мариноваться на сутки (или на ночь).
Жарить:

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски на довольно большом огне с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь и довести до готовности, периодически переворачивая.

  • Готовности проверяем вилкой — тыкаем, если мягко, значит готово. 😀 У меня кролик готовился минут 20-25.

Запекать:

При 200 градусах 40-45 минут.

  • Чтобы кролика не пересушить, можно его завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания.

Лично мне больше понравился жаренный вариант. В обоих вариантах кролик получился сочным, но у жареного очень красивая корочка. Это вариант как раз на фото.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

2 комментария

2 комментария to “Ароматный кролик”

  1. Аленаon 28 Янв 2012 at 21:32

    бедный кролик(((

  2. Somoon 29 Янв 2012 at 09:55

    ((

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.