Янв 23 2017

Песочные рогалики с орехами

Опубликовано 17:28 в Сладкая выпечка

Песочные рогалики с орехами Может Вы заметили, я уже давно не выкладываю кексовой и бисквитной выпечки. Во всём виновата духовка, да. Шалит что-то в последнее время, старушка. Поэтому сейчас я вдаряю по песочной выпечке. 8) Выкладываю рецепт рогаликов из нежного песочно теста на сметане с ароматной начинкой из орехов, корицы и мёда. 🙂

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 30 г. сахара,
  • 100 г. сметаны,
  • 225 г. пшеничной муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара,
  • 100 г. орехов (у меня был миндаль),
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 50 г. мёда,
  • 1-2 с. л. молока,
  • сахарная пудра.

Предварительно достать из холодильника масло.

Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и ещё раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Орехи измельчить в блендере, смешать с корицей и мёдом.

Достать тесто и раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм.

Нарезать треугольники, выложить начинку и скрутить в рогалики.

Выложить на застеленный бумагой для выпекания противень, смазать молоком и поставить выпекаться на 25 минут.

Готовые рогалики присыпать пудрой.

Приятного чаепития! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.