Янв 10 2017

Пирожное «Картошка»

Опубликовано 10:46 в Десерты,Рецепты по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу Бисквит для этих пирожных надо подготовить заранее. А в общем процесс их приготовления очень лёгкий. Дочка с удовольствием приняла в нём участие от и до. 🙂

P.S. В идеале бисквит для этих пирожных делается по рецепту с подогревом, но я делала по классическому. Как делается бисквит с подогревом, я вам как-нибудь и покажу и расскажу обязательно. 😉

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 105 г. сахара,
  • 80 г. пшеничной муки,
  • 20 г. крахмала,
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Для крема:

  • 130 г. сливочного масла,
  • 70 г. сахарной пудры,
  • 50 г. сгущённого молока,
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции,
  • 1 ч. л. коньяка,
  • 1 ч. л. рома.

Для обваливания:

  • 10 г. какао,
  • 10 г. сахарной пудры.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить тесто по классическому рецепту.

Противень застелить бумагой для выпекания, вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться на 10-15 минут.

Дать тесту остыть, разломать на кусочки и дать подсохнуть сутки.

Достать предварительно масло из холодильника.

Взбить его с сахарной пудрой в крем, добавить сгущённое молоко с коньяком и ещё раз взбить.

Тесто измельчить в блендере до состояния крошки, смешать с кремом и сформировать картофелины.

Смешать какао с сахарной пудрой и хорошенько обвалять пирожные.
Пирожное Картошка по ГОСТу (процесс)
Убрать в холодильник на несколько часов.

Украсить по желанию.
Пирожные Картошка по ГОСТу
Приятного чаепития! 🙂


Сохранить

Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.