Янв 12 2017

Рыбный суп

Опубликовано Somo 09:18 в Рыба/морепродукты, Супы

Рыбный суп Для этого супа я брала филе морского окуня, очень вкусная рыбка. А вообще подойдёт любая белая рыба. :) Времени на готовку отнимает около получаса. ;)

Ингредиенты:

  • 500 г. филе рыбы,
  • 100 г. риса,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 моркови,
  • 50 г. томатной пасты,
  • 1,5 л. воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ч. л. сухих трав (любые, на ваш вкус),
  • 30 г. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/4 лимона,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Сварить бульон из воды, рыбы, моркови, 1/2 луковица, соли, лаврушки, душистого перца и 1 зубчика чеснока.

Отдельно отварить рис, 1:1 с водой на маленьком огне.

Оставшиеся 1,5 луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, специи и мелко натёртый зубчик чеснока.

Вытащить всё из бульона, рыбы разломать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. Добавить рис, заправку и поварить ещё 5 минут.

Выжать лимонный сок, отключить огонь и дать настояться ещё минут 5.

Приятного аппетита! :)

Сохранить

Сохранить

2 комментариев

2 Responses to “Рыбный суп”

  1. Юляon 27 Ноя 2011 at 19:32

    Безумно вкусный супчик! Спасибо! Я еще сушеной мяты добавила, она так замечательно вкус дополнила!

  2. Somoon 27 Ноя 2011 at 19:43

    На здоровье! С мятой это хорошо придумано! :)

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.