Янв 15 2017

Паста «Карбонара»

Опубликовано 20:37 в Основные блюда

Паста Карбонара Хотела поделится с вами этим рецептом ещё вчера, но… стоит выбраться в Москву и день потерян в многокилометровых пробках. Зато было сделано большое дело. 🙂

И так, сегодня у нас паста Карбонара — еда итальянских угольщиков. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г. спагетти или лапши,
  • 300 г. бекона или грудинки в/к,
  • 100 г. твёрдого сыра,
  • 2 желтка,
  • 150 мл сливок 35% жирности,
  • 50 мл белого вина (сухого или полусухого),
  • 2 зубчика чеснока,
  • чёрный молотый перец.

Соус готовится быстро, так что сначала ставим вариться пасту. Варим как обычно, в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла. А пока паста варится делаем соус.

Грудинку нарезаем произвольно. Обжариваем, добавляем вино.

Когда вино выпарится, добавляем мелко тёртый чеснок и держим на огне, пока он не даст запах.

  • Жарить чеснок не надо, он может дать горечь и тогда испортит всё блюдо.

Желтки взбалтываем со сливками, добавляем тёртый сыр и перец.

К этому времени должна сварится паста. Сливаем воду и сразу же соединяем её с грудинкой и соусом.

Подаём.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

Сохранить

2 комментария

2 комментария to “Паста «Карбонара»”

  1. Аннаon 11 Окт 2011 at 21:18

    Аппетитно)) Совсем недавно думала про карбонару, спагетти уже прикупила.

  2. Somoon 12 Окт 2011 at 16:44

    Спасибо! Приготовь, вкусно получается. 😉

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.