Янв 06 2017

Киш с лососем и спаржей

Опубликовано 10:15 в Закуски,Несладкая выпечка

Киш с лососем и спаржей Вы любите заливные пирог? Сладкие? А не сладкие? 🙂 Киш это открытый несладкий пирог, который можно приготовить на двух основах — песочной или слоёной. Чтобы вы не выбрали это несомненно будет очень вкусно! Говорю это как человек готовивший киш и не раз, и с разными начинками. Начинка в нём вообще может быть какая угодно, что вам заблагорассудится! Лишь грамотно подберите продукты для начинки. 😉

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 150 г. пшеничной муки,
  • 25 мл молока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл сливок,
  • 150 г. филе лосося,
  • 50 г. спаржи,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Перетереть быстрыми движениями масло с мукой, молоком, солью и разрыхлителем (тесто должно остаться холодным, масло не должно таять).

Выпечь корж с бортиками диаметром 24-26 см при температуре 200 градусов в течении 7-10 минут.

Нарезать рыбу, выложить на корж.

Взболтать яйцо со сливками, добавить специи.

Залить рыбу, сверху выложить спаржу и поставить запекаться на 20-25 минут.

Киш с лососем и спаржей

Подавать тёпленьким. Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

2 комментария

2 комментария to “Киш с лососем и спаржей”

  1. Анютка Незабудкаon 02 Ноя 2014 at 02:03

    Аппетитный пирог, отличное фото!

  2. Somoon 13 Ноя 2014 at 11:06

    Благодарю! 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.