Янв 20 2017

Ризотто с грибами

Опубликовано 17:42 в Основные блюда

Грибное Ризотто готовят с белыми грибами. Но я готовила с лисичка и шампиньонами. 🙂 В принципе, думаю можно взять любые грибы, на ваш вкус. Главное ведь, чтобы вам нравилось. 😉
Ингредиенты:

  • 300 г. грибов,
  • 250 г. круглозернистого риса,
  • 1 л бульона (у меня куриный),
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 зубчика чеснока,
  • 50 г. твёрдого или полутвёрдого сыра,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • петрушка и/или укроп.

Грибы помыть, если надо нарезать.

Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное масло, грибы и обжарить.

Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Посолить, поперчить.

Рис промыть и добавить в сковороду к грибам.

Влить бульон, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности риса.

В конце добавить тёртый сыр и зелень.

P.S. Шампиньоны — грибы на вкус и аромат не яркие, поэтому к ним я плеснула две столовые ложки белого вина, но чеснок не добавляла.

Приятного аппетита! 🙂

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.