Фев 15 2017

Хлебный пудинг с орехами

Опубликовано 18:02 в Сладкая выпечка

Хлебный пудинг Что делать с зачерствевшим хлебом?.. Раньше для меня было два варианта: приготовить гренки или пойти с дочкой кормить уточек. 🙂 Но когда в нашем доме появился интернет, я узнала, что есть ещё один вариант — хлебный пудинг. Это отличная идея для утилизации немного залежавшегося хлеба. 😉 Данного количества ингредиентов хватает на 2-4 порции, в зависимости от аппетита. 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г. белого хлеба (это половина батона типа весеннего или нарезного),
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 50 г. коричневого сахара,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 30 г. грецких орехов,
  • мёд или кленовый сироп.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Хлеб нарезать кубиками.

Растолочь орехи.

Взболтать яйца с сахаром, добавить молоко с корицей и хорошо перемешать.

Смешать всё, кроме мёда, выложить в небольшую форму, смазанную сливочным маслом. Немного придавить и поставить запекаться на 20 минут.

Перед подачей полить мёдом или кленовым сиропом.

Приятного! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.