Фев 18 2017

Паштет из куриной печени

Опубликовано 15:57 в Закуски,Птица

Паштет из куриной печени Куриная печень — продукт очень нежный и быстро готовится. Сделать такой паштет проще простого. Получается вкусно и главное только полезно, без каких-либо консервантов или усилителей вкуса. 😉

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 мл сливок 33% жирности,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Печень промыть, очистить от прожилок и нарезать.

В сковороду налить немного растительного масла, положить печень и держать на среднем огне до испарения жидкости.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Прокрутить всё в блендере или пропустить через мясорубку.

Выложить массу в стерилизованную банку или любую другую посуду.

По желанию можно залить топлёным маслом.

Хранить в холодильнике.


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.