Фев 25 2017

Вафельные орешки с кремом

Опубликовано Somo 17:40 в Десерты

Вафельные орешки с кремом Наши мамы не готовили нам ни Тирамису, ни Крамблей. Всё было проще, но не менее вкусно. И несмотря на всё нынешнее разнообразие, иногда хочется вспомнить вкусности из детства и приготовить что-нибудь по маминому рецепту. :) Мне с сестрой от мамы достались две советские сковородки. Сестре для бисквитного печенья орешки-шишечки. А мне сковородка для скорлупок. Рецепты так же мамины, сквозь время, без изменений. :)

Для скорлупок:

  • 50 г. сливочного масла,
  • 50 г. сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г. сметаны,
  • 45 г. крахмала,
  • 75 г. пшеничной муки,
  • 5 г. соды.

Для крема:

  • 200 г. сливочного масла,
  • 300 г. варёного сгущённого молока.

Достать предварительно масло из холодильника.

Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить сметану с содой, хорошо перемешать.

Смешать муку с крахмалом, добавить к основной массе и перемешать.

Сковороду-орешницу смазать растительным маслом и хорошо разогреть.

По 1/2 ч. л. выложить тесто в каждую выемку и поставить на огонь.

Масло для крема взбить, добавить сгущёнку и ещё раз взбить.

Заполнить скорлупки кремом и соединить половинки.

Мои примечания:

  • Разогревать форму надо довольно долго, минут 10, не меньше, иначе тесто будет прилипать.
  • Жарятся они быстро, не оставляйте их без присмотра.
  • Чтобы свести к минимуму подтекание теста и брак скорлупок, не ставьте сковороду на огонь сразу же. Заполните тестом, закройте и дайте тесту «прихватиться». Уберите излишки, потом ставьте жарится.
  • В крем я добавила крошку от скорлупок.

Приятного чаепития! :)

Сохранить

2 комментариев

2 Responses to “Вафельные орешки с кремом”

  1. Ксюхаon 14 Ноя 2011 at 08:01

    Пришли мне таких килограммчик!!! Ну, пожалуйста!!!!!!!!

  2. Somoon 15 Ноя 2011 at 14:01

    ))) На выходных приеду к тебе со сковородкой! ;)

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.