Мар 04 2017

Шоколадный пирог с грушами

Опубликовано 08:52 в Сладкая выпечка

Шоколадный пирог с грушами Шоколадное тесто и сочная груша! Это очень, ооочень приятный пирог! Тесто облегчённое — часть сливочного масла заменила сметаной. Груши у меня были довольно сочные, но мокрым пирог не вышел. Безумно рада, что попробовала это сочетание! Получилось просто идеально! Без капли сомнения и стеснения, да! 8)
Ингредиенты:

  • 2 груши,
  • 2 яйца,
  • 75 г. сахара,
  • 100 пшеничной муки,
  • 50 г. тёмного шоколада,
  • 50 г. сметаны (20% жирности),
  • 50 г. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком).

Предварительно достать масло из холодильника.

Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.

Влить шоколад не переставая мешать.

Добавить муку и соду. Перемешать (не взбивать).

Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками.

Форму среднего размера смазать сливочным маслом.

Выложить в форму тесто, сверху выложить груши.

Поставить выпекаться пирог на 25-30 минут.

Наслаждайтесь! 😉


Сохранить

2 комментария

2 комментария to “Шоколадный пирог с грушами”

  1. Людмилаon 20 Апр 2013 at 14:25

    Анастасия!!!ОЧЕНЬ!!!!!

  2. Somoon 28 Апр 2013 at 18:14

    Спасибо, Людмила! Очень приятно! 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.