Мар 22 2017

Маффины с кабачком и сыром

Опубликовано 10:05 в Закуски,Несладкая выпечка

Такие маффины отлично подходят для пикника. А так же их можно взять на работу или просто в дорогу в качестве перекуса. 🙂

Рецепт из книги, которую мне подарили в студии Юлии Высоцкой, с моими небольшими изменениями. 🙂

"Быстрые завтраки" «Быстрые завтраки»

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 60 г. твёрдого сыра (у меня пармезан),
  • 25 г. паленты (кукурузная крупа),
  • 7 г. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 50 мл растительного масла,
  • 150 г. пшеничной муки,
  • 75 мл молока,
  • 1/4 ч. л. соли.

Включить разогреваться духовку до 190 градусов.

Кабачок и сыр натереть на крупной тёрке в одну миску.

В другой миске смешать муку с полентой, разрыхлителем и солью.

Перемешать обе массы (проследите, чтобы не было комков).

Яйца взболтать и перемешать с основной массой.

Влить молоко, перемешать. Затем влить масло и ещё раз хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам на 3/4 и поставить выпекаться на 30-35 минут.

Приятного аппетита! 🙂

P.S. В тесто можно добавить молотый чёрный перец, паприку и зелень. 😉

Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.