Мар 25 2017

Омлет с луком и мятой

Опубликовано 12:49 в Основные блюда

Омлет с мятой Как вы готовите омлет? И из чего? С молоком? А я люблю со сметаной! 🙂 Разница огромная, попробуйте, я уверена, что с молоком вы потом готовить больше не захотите! Омлет на сметане получается невероятно вкусным и очень нежным… Как я делаю обычно — взбалтываю яйца со сметаной, солью и обжариваю с двух сторон. Но в это раз решила поэкспериментировать, добавив к обычному омлету пару ингредиентов, плюс запекла его в духовке. Очень интересно получилось. 🙂
На одну порцию:

  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. сметаны,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 кружка репчатого лука,
  • 2 веточки мяты.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Омлет (коллаж)
Яйца взболтать до однородности со сметаной, посолить.
Добавить к яйцам лук и нашинкованную мяту.
Омлет с мятой (до запекания)
Форму смазать сливочным маслом, перелить в неё омлет и поставить запекаться на 15-20 минут.
Если делать не порционные омлеты, а один большой, время запекания может быть больше.


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.