Мар 15 2017

Пирог с грушами и штрейзелем

Опубликовано Somo 10:14 в Сладкая выпечка

Пирог с грушами и штрейзелем У этого пирога очень-очень нежный бисквит на сметане. А аромат, витающей по дому в момент готовки, сводит с ума! Предвкушаем вкус тающего во рту кусочка бисквита, с сочной грушей и штрейзелем с добавлением грецких орехов. :)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахара,
  • 150 г. сметаны не более 15% жирности,
  • 2 яйца,
  • 110 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки;

  • 2 груши,
  • 60 г. грецких орехов,
  • 25 г. коричневого сахара,
  • 50 г. пшеничной муки,
  • 30 г. сливочного масла.

Предварительно достать из холодильника масло.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванильную эссенцию.

Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить сметану с содой, взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать (не взбивать, помним, да? ;) ).

Растолочь орехи (можно в ступке или толкушкой для картофеля, можно порубить ножом), смешать с мукой, сахаром и маслом и растереть в крошку.

Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать пластинами.

Среднюю по размеру форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху груши и засыпать орехово-мучной крошкой.

Выпекать 40 минут.

Приятного чаепития! :)

Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.