Апр 30 2017

Зелёное «Ризотто»

Опубликовано 12:45 в Гарниры,Основные блюда

Зелёное ризотто Долго не решалась готовить такое ризотто. Всё сомневалась, понравится ли нам? Вид у него не самый аппетитный, но любопытство одолело… Зря сомневалась, неспроста его так расхваливают! Вкус сбалансированный. А благодаря сыру и сливочному маслу блюдо получается достаточно сытным. В первый день ели его просто так, а на второй день – в качестве гарнира к стейкам из лосося. 🙂

Рецепт из книги Юлии Высоцкой:

"Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой" «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой»

Ингредиенты:

  • 150 г. стручковой фасоли,
  • 150 г. круглозернистого риса,
  • 250 мл бульона (у меня куриный),
  • 125 мл белого вина (сухого или полусухого),
  • 1/2 луковицы,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 50 г. твёрдого сыра,
  • 100 г. шпината,
  • мята (по вкусу, у меня была сухая — 1 ч. л.),
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Лук мелко нарезать и довести до мягкости на растительном масле.

Шпинат и мяту измельчить в блендере.

Влить вино, добавить промытый рис и половину сливочного масла.

Помешивая, выпарить вино на половину, добавить 1/3 бульона, измельчённую зелень и фасоль.

Когда этот бульон почти весь впитается, добавить ещё 1/3.

Готовим не закрывая крышкой, помешивая.

Добавить оставшийся бульон и сливочное масло, посолить и поперчить.

Довести до состояния густой каши. В конце добавить тёртый сыр.

Сразу же подаём.

Приятного аппетита! 🙂


Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.