Апр 20 2017

«Панна котта»

Опубликовано 20:06 в Десерты

Панна котта Panna Cotta с итальянского переводится как варёные сливки. По сути же этот десерт представляет из себя сливочное желе. И готовится он как обычное желе. 🙂 Подаётся панна котта с соусом. Либо добавляют какие-нибудь вкусовые добавки (в хорошем смысле 😉 ) в сам десерт. А если десерт из сливок вам кажется слишком калорийным, можно заменить их йогуртом. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок (от 20% жирности),
  • 125 мл молока,
  • 10 г. желатина,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 80 г. сахара.

Для подачи: ягодный или фруктовый соус, шоколад, карамель.

Желатин залить молоком и оставить разбухать на пару часов.

Сливки смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь. Прогреть, но не доводить до кипения.

Добавить эссенцию, молоко с желатином и мешать, пока желатин полностью не растворится.

Дать массе немного остыть и разлить по формочкам (можно использовать одну большую и потом разрезать на порции) и убрать в холодильник застывать.

Перед подачей сдабриваем соусом на выбор. Я измельчила клубнику с сахарной пудрой в блендере.

Панна котта
Приятного! 🙂


Сохранить

6 комментариев

6 комментариев to “«Панна котта»”

  1. t&tgorbikon 30 Июн 2012 at 20:54

    Супер!!! Очень красиво!!! Все! Пошла готовить )))

  2. Somoon 30 Июн 2012 at 22:22

    Спасибо, Танюш! Буду рада если вашей семье понравится. 🙂

  3. Аленаon 16 Июл 2012 at 00:41

    красота

  4. Somoon 08 Авг 2012 at 15:18

    Спасибо, Алён! 🙂

  5. Аняon 25 Дек 2012 at 15:24

    Ребенку несомненно понравилось бы, но у меня все руки не доходят до этого десерта… Да и себя с мужем полакомить))

  6. Somoon 03 Янв 2013 at 23:37

    У меня тоже так бывает. А ведь делается всё элементарно! 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.