Апр 11 2017

Песочное печенье

Опубликовано Somo 10:21 в Сладкая выпечка

Пасхальные кролики
Очень нежное песочное печенье. Прям тает во рту. И готовится очень просто. :)

Ингредиенты:

  • 170 г. сливочного масла,
  • 150 г. сахарной пудры,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 желток,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции.

Достать предварительно масло из холодильника.

Взбить миксером масло с сахарной пудрой, отдельно желток с ванильной эссенцией.

Соединить обе массы, всыпать муку с разрыхлителем и быстро перетереть тесто руками в крошку.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто в виде печенья при помощи кондитерского мешка. Это первый вариант.

Второй – можно убрать тесто в холодильник на минут 30,

Пасхальные кролики (тесто)

затем раскатать и вырезать печеньки.

Пасхальные кролики (до)

Выпекать 15-20 минут, в зависимости от размера печенья.

Пасхальные кролики (готово)

Сохранить

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.