Май 19 2017

Бирьяни

Опубликовано Somo 10:18 в Основные блюда, Птица

Бириани Бирьяни это блюдо индийской кухни. Мне оно напоминает плов, только с кучей специй, характерной для этой кухни. Аромат просто потрясающий, на вкус – так же, не отстаёт. Специи и свежая зелень делают своё дело. Если вы любитель азиатской кухни, настоятельно рекомендую попробовать сие блюдо. :)
Ингредиенты:

  • 5-6 куриных голеней,
  • 150 мл йогурта,
  • 1 луковица,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 гвоздика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец,
  • 2 кардамона,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч. л. зиры,
  • 1/2 ч. л. шафрана,
  • 1/2 с. л. куркумы,
  • 1/2 с. л. кориандра,
  • 125 мл воды,
  • 175 г. длинозернистого рис,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • мята,
  • кинза.

Лук нарезать полукольцами.

Голени замариновать в йогурте с луком, специями (кроме шафрана) и зеленью. (Я замариновала на ночь.)

Рис хорошо промыть и отварить на половину (примерно 5 минут) в подсоленной воде.

В воде растворить шафран.

Курицу вместе с маринадом выложить в небольшой казан, сверху выложить рис и залить шафрановой водой.

Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-35 минут.

Приятного аппетита! :)

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.