Май 22 2017

Шоколадный фондан

Опубликовано Somo 10:28 в Сладкая выпечка


Для кого-то сырые кексы, а для кого-то вкуснейшие кексы с жидким центром. :D Ну а если серьёзно, кексы очень вкусные. Для истинных шокоголиков! Советую! :)

На 4 фондана:

  • 50 г. тёмного шоколада,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 90 г. сахара,
  • 1 с. л. виски,
  • 1 ч. л. растворимого кофе.

Нюансы:

Для этих кексов нужны формочки с толстыми стенками – фаянс, керамика или фарфор. И время выпекания придётся вычислять самим, как и я это делала ;) , всё будет зависеть от размера формочек. У меня формочки маленькие – 100 мл… Да и духовку у нас разные. :)

Достать предварительно масло из холодильника.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В молоке растопить шоколад, добавить кофе и виски. Перемешать, чтобы растворился кофе и дать немного остыть.

Тем временем взбить миксером масло с сахаром.

Добавить яйцо и ещё раз взбить.

Не переставая мешать влить шоколад.

Всыпать муку и перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом и выложить тесто почти полностью заполнив формочки.

Поставить выпекаться.

  • Мои фонданы были готовы за 10 минут.

Приятного чаепития! :)

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.