Май 26 2017

«Пастрома» из индейки с аджикой

Опубликовано 10:14 в Закуски,Основные блюда

Пастрома из индейки с аджикой Пастрома это блюдо приготовленное определённым способом. Делают её в основном из белого мяса индейки или курицы. Хотя изначально её готовили из говядины, потом стали ещё из свинины… теперь вот до птичек добрались. 🙂 И весьма удачно! Поэтому наверно в основном из них теперь и делают пастрому. И несмотря на то, что делают её из мяса без жира, получается она совершенно не сухая.
Из чего вы будете делать пастрому и чем натирать, дело только вашего вкуса. Я предпочитаю готовить пастрому из индейки, готовила её не раз и всегда получается замечательно, так как рецепт прост. До этого делала Пастрому с томатной пастой, сейчас предлагаю и с аджикой попробовать. 🙂

Ингредиенты:

  • 600-700 г. филе индюшачьей грудки,
  • 1/2 ч. л. абхазской аджики,
  • 1/2 ч. л. сухих трав,
  • 1 с. л. растительного масла.

Замочить индейку в солёной воде на 2 часа.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Вынуть индейку и промокнуть бумажным полотенцем.

Смешать аджику с травами и маслом и натереть этой смесью филе.

Выложить на противень и поставить выпекаться на 15 минут, затем выключить духовку и дать остыть Пастраме в духовке не открывая дверцы.

Пастрома из индейки с аджикой (бутерброд)

Приятного аппетита! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.