Июн 10 2017

Говядина по-гречески

Опубликовано Somo 19:52 в Мясо, Основные блюда

До этого блюда я даже не подозревала, что корица и мясо сочетаются. :) Рисковое дело готовить такие блюда, вдруг не понравится?.. но интерес сильней. 8) Получилось пряно и сочно.

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 с. л. пшеничной муки,
  • 125 мл красного вина (полусохого),
  • 50 мл растительного масла,
  • 70 г. чернослива,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Мясо нарезать средними по размеру кусочками, обжарить на разогретом масле. Посолить и поперчить.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, добавить к мясу и продолжать жарить.

Когда морковь и лук станут мягкими, добавить корицу и муку, перемешать.

Уменьшить огонь, добавить чернослив, вино и тушить примерно 20 минут.

Приятного аппетита! :)

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.