Июн 18 2017

Шоколадно-гречичный кекс с голубикой

Опубликовано Somo 17:00 в Сладкая выпечка

Шоколадно-гречичный кекс Свежие ягоды внося освежающую летнюю нотку в зимние дни. Ароматы корицы и шоколада создают уютную армосферу. Гречневая мука делает этот кекс непохожим на обычную шоколадную выпечку и ещё она делает его чуть полезнее. В общем этот кекс просто создан для поднятия настроения! От всей моей русской души этот рецепт теперь ваш. ;)

Ингредиенты:

  • 125 г. пшеничной муки,
  • 50 г. гречневой муки,
  • 100 г. тёмного шоколада,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г. сахара,
  • 5 г. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 100-150 г. голубики (или любых других ягод по вашему желанию).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растопить масло с шоколадом на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.

Тонкой струйкой влить шоколад в яичную массу, не переставая мешать.

Смешать оба вида муки с разрыхлитемем и корицей, всыпать эту смесь в шоколадно-яичную массу и перемешать ложкой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или застелить бумагой для выпекания), выложить тесто, сверху ягоду, чуть вдавив их в тесто.

Поставить выпекаться на 40 минут.

Ловите чарующие ароматы и ставьте завариваться чай. Дайте кексу немного остыть. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного! :)

Шоколадно-гречичный кекс (разрез)

2 комментариев

2 Responses to “Шоколадно-гречичный кекс с голубикой”

  1. Людмилаon 26 Мар 2016 at 02:27

    Анастасия, прелесть! Жаль шоколад съели) Может завтра срастется

  2. Somoon 29 Мар 2016 at 15:06

    Людмила, спасибо! :)

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.