Июн 27 2017

Закрытый пирог с творогом и абрикосами

Опубликовано Somo 16:24 в Сладкая выпечка

Давно хотела сделать подобный пирог, но не решалась. Мне казалось, что закрытые пироги это так сложно!.. У меня вообще со многим так. :) Когда-то и хлеб испечь мне казалось высшим кулинарным пилотажем, а на деле всё оказалось просто. Пирог этот простой, но очень вкусный – творог, абрикосы и тесто песочное, но на сливках. Идея такого теста родилась после Сливочного пирога со сливами. Люблю с тестом поэкспериментировать. :D
Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 мл сливок 35% жирности,
  • 225 г. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 30 г. сахара,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции.

Для начинки:

  • 350 г. творога,
  • 60 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 300 г. абрикосов,
  • 1/2 ч. л. корицы,

+ сахарная пудра для посыпки.

Достать предварительно масло из холодильника.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Взбить миксером яйцо с сахаром.

Добавить масло, ванильную эссенцию, сливки и ещё раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Отделить от теста 1/3, раскатать в круг, диаметром с форму, отложить в сторону.

  • Я прям по форме тесто вырезала, остатки смешала с остальным тестом.

Остальное тесто тоже раскатать и выложить по форме, смазанной сливочным маслом.

Сделать начинку: взбить яйцо с сахаром, добавить творог.

Абрикосы разрезать, удалить косточки.

На тесто выложить абрикосы, присыпать корицей.
Творожный пирог с абрикосами (до выпечки)

Сверху выложить творог и корж теста, отложенный ранее. Защипить края.

Выпекать 40-45 минут, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :)

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.