Июл 27 2017

Творожная запеканка по ГОСТу

Коллаж Творожная запеканка по ГОСТу Мы с мужем сразу вспомнили детский сад. 🙂 Он знакомый вкус (я ему сразу не сказала что это за запеканка), а я ещё и нашу нянечку, которая приносила с кухни большой такой противень с этой запеканкой… 🙂

Ингредиенты:

  • 500 г. творога,
  • 225 мл молока,
  • 15 г. сахара,
  • 50 г. манной крупы,
  • 1/2 яйца (я добавила только желток).

Разогреть духовку до 200 градусов.

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости 😉), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

  • Всё только перемешивается, ничего не взбивается.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.

Творожная запеканка по ГОСТу
«Творожная запеканка по ГОСТу» на Яндекс.Фотках

Приятного чаепития! 🙂


4 комментария

4 комментария to “Творожная запеканка по ГОСТу”

  1. Надюшаon 18 Дек 2011 at 20:29

    а нам в садике такую запеканку сверху ещё киселём повали… ммм,вкуснотища! детство,сладкое детство… обязательно приготовлю эту запеканку! давно искала этот рецепт! спасибо!

  2. Somoon 19 Дек 2011 at 00:20

    Да-да, точно, нам тоже киселём поливали, а я уже и забыла! 🙂 На здоровье!

  3. Оксанаon 22 Апр 2013 at 11:00

    А сколько порций получается у этого рецепта и в какой форме лучше запекать?)))

  4. Somoon 28 Апр 2013 at 18:08

    Получается 4-6 порций. По поводу формы можно многое сказать. :)) Что именно интересует? Размер? Средний. Сама форма? Любая — круглая, квадратная или прямоугольная. Материал? Не имеет значения. Тефлон, глина, керамика, стекло… 🙂

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.