Июл 22 2017

Луковый пирог

Луковый пирог За основу этого пирога взят рецепт немецкого лукового пирога под названием Zwaiebelkuchen. Готовят его с дрожжевым или песочным тестом. Я сделала с песочным тестом и немного подкорректировала начинку на свой вкус. Ушёл на ура! :)

Для теста:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 50 мл сливок 33% жирности,
  • 3 г. разрыхлителя,
  • 175 г. пшеничной муки.

Для начинки:

  • 500 г. лука,
  • 100 мл сливок 33% жирности,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 50 г. твёрдого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 100 г. копчёностей (любых),
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Смешать муку с разрыхлителем, перетереть с маслом в крошку, добавить сливки и замесить тесто.

Убрать в холодильник на пару часов.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.

Добавить к луку взболтанные с яйцом сливки, специи и нарезанные копчёности.

Натереть сыр.

Тесто достать, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28 см, сформировать корж с бортиками.

Выложить начинку, засыпать сыром (я сверху ещё посыпала паприкой) и поставить запекаться на 30 минут.

Приятного аппетита! :)

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.