Авг 26 2017

Шоколадно-сметанные пирожные

Опубликовано 14:17 в Сладкая выпечка

Шоколадно-сметанные пирожные Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется равнодушным! Они напоминают брауни, только часть масла здесь заменена на сметану, плюс здесь есть глазурь. Печём и вспоминаем рекламный слоган: «И пусть весь мир подождёт!» 🙂

Для теста:

  • 125 г. пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 180 г. сахара,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 100 г. тёмного шоколада,
  • 150 г. сметаны,
  • 1/4 ч. л. соды.

Для крема:

  • 100 г. тёмного шоколада,
  • 100 г. сметаны (комнатной температуры),
  • 50 г. сахарной пудры.

Разогреть духовку до 170 градусов.

Взбить яйца с сахаром.

Растопить на водяной бане шоколад с маслом.

Влить шоколад в яичную массу тонкой струйкой, не переставая мешать.

Добавить сметану с содой, перемешать.

Всыпать муку и перемешать.

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться на 35-40 минут.

Когда корж будет готов, делаем глазурь.

Растопить шоколад с сахарной пудрой, добавить сметану.

Смазать глазурью корж и дать остыть.

Наслаждайтесь! 🙂


2 комментария

2 комментария to “Шоколадно-сметанные пирожные”

  1. Марияon 22 Сен 2014 at 04:24

    Приготовила, завтра буду пробу снимать, если успею)
    Вкус глазури мне не очень понравился, надеюсь на корже будет вкусно.
    Спасибо.

  2. Somoon 22 Сен 2014 at 15:39

    Добрый день, Мария! Если эта глазурь Вам не по вкусу, её можно заменить, а тесто там на весь спектр вкусов. 😉

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.