Сен 25 2017

Творожные кексы

Опубликовано 16:13 в Сладкая выпечка

Творожные кексы Нежнейшие творожные кексы, которые я с дочкой любим поливать клубничной пятиминуткой. Их хоть с чаем, хоть с кофе, хоть просто с молоком. 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г. пшеничной муки,
  • 180 г. сахара,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 г. творога
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 1/2 ч. л. соды.

Достать предварительно масло из холодильника.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Взбить масло с сахаром до посветления массы.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Творожные кексы (тесто)

Добавить творог и опять взбить.

Затем добавить муку с крахмалом и содой и хорошо перемешать ложкой.

Творожные кексы (тесто)

Смазать формочки для кексов маслом, заполнить формочки на 2/3 тестом и поставить выпекаться на 20-25 минут.

  • В последнее время я часто использую бумажные формочки для кексов: вставляю их в тефлоновые формы, не смазывая их маслом. Удобно, красиво и возможно здоровее. 😉
  • Приятного аппетита! 🙂


    Нет комментариев

    Trackback URI | Comments RSS

    Комментарии

    This blog is kept spam free by WP-SpamFree.