Сен 06 2017

Мини тарты с творожной начинкой

Опубликовано 21:35 в Сладкая выпечка

Мини-тарты с творожной начинкой (кусочек) Нежное рассыпчатое тесто и сочная творожная начинка с цедрой лимона и изюмом. Подаю их присыпав корицей и украсив листочками свежей мяты. 🙂 Если у вас нет форм подобных размеров, можно сделать порционные корзиночки или один большой тарт. Тесто в этом случае остаётся без изменений, а вот начинки для корзиночек понадобится меньше, примерно 250-300 г. творога, для большого тарта наоборот больше — грамм 600.
P.S. В последний раз вместо изюма добавила вяленый инжир, получилось бесподобно. 🙂

Сушёный инжир

Вперёд за рецептом! 🙂

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 400 г. творога,
  • 80 г. сахара,
  • 60-70 г. изюма (или 3-4 вяленых инжира),
  • цедра 1/4 лимона,
  • 175 г. пшеничной муки.

Достать предварительно масло из холодильника.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Отделить белок от желтка.

Взбить миксером масло с 30 г. сахара, добавить желток и ещё раз взбить.

Всыпать муку и перетереть до получения рассыпчатого теста.
Песочное тесто
Тесто разделить на три части, распределить по формам.
Песочные корзиночки
Смешать творог, белок, остальной сахар, цедру и изюм (нарезанный инжир).
Начинка
Разложить начинку по корзиночкам и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Дать немного остыть.

Мини-тарты с творожной начинкой

Приятного чаепития! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.