Сен 01 2017

Оладьи на сыворотке

Опубликовано 21:14 в Десерты,Сладкая выпечка

Оладьи на сыворотке У этих оладьев внутри не воздушные пузырики, а целые воздушные столбы — такие они пышные! 😀 Тесто заварное, на вид должно получится тягучее тесто, как для дрожжевых оладьев. А для подачи я приготовила вишнёвый соус. 🙂

Ингредиенты:

  • 600 мл. сыворотки,
  • 1 яйцо,
  • 350 г. пшеничной муки,
  • 90 г. сахара,
  • 3/4 ч. л. соды.

Смешать муку с содой.

Сыворотку подогреть до 60-70 градусов.

Добавить сахар, перемешать.

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто венчиком.

Вбить яйцо.

Оладьи на сыворотке (тесто)

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.