Окт 13 2017

Творожный кекс по ГОСТу

Обожаю этот кекс! 🙂 Раньше частенько его покупали. Мякиш у него достаточно плотные, но очень нежный, прям тает во рту. Как же хорошо, что теперь можно найти многие рецепты по ГОСТу в интернете и готовить все эти вкусности самим. 😉

Ингредиенты:

  • 75 г. сливочного масла,
  • 165 г. сахара,
  • 145 г. пшеничной муки,
  • 5 г. разрыхлителя,
  • 130 г. творога (протёртого),
  • 2 яйца (маленьких или 1 яйцо и 1 желток, если яйца крупные),
  • сахарная пудра.

Предварительно достать из холодильника масло.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить миксером масло с сахаром, добавить творог и опять взбить.

Добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать (теперь не увлекаясь, помним, что мы делаем кекс ;)).

Смазать форму для кекса сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекаться на 50 минут.

  • Я минут за 15 до конца выпекания накрыла кекс фольгой.

Вынуть из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Дать полностью остыть и ставим чайник. Приятного чаепития! 🙂


10 комментариев

10 комментариев to “Творожный кекс по ГОСТу”

  1. Аленаon 13 Дек 2010 at 21:29

    ой хочу)))только самой возиться не охото)и формы такой нет(((((

  2. Somoon 14 Дек 2010 at 00:14

    Да он совсем не хлопотный и в такой форме его делать тоже не принципиально. Можно хоть маленьких кексов наделать, печься они будут быстрее. Он ооочень вкусный. Нежный такой. 🙂

  3. Аленаon 14 Дек 2010 at 10:27

    неа никакого сладкого)))и так зачастила)))надо худеть))

  4. Somoon 14 Дек 2010 at 12:46

    Но когда решишь себя побаловать, сделай именно его, не пожалеешь. 😉

  5. iGirlon 24 Янв 2011 at 11:57

    Спасибо большое за великолепный рецепт) Очень вкусный,плотный и сладенький кекс)

  6. Somoon 24 Янв 2011 at 13:18

    На здоровье! 🙂

  7. Татьянаon 23 Мар 2011 at 20:23

    Настя, замечательный кекс, делаю уже второй раз, мои дочки от него не отходят))

  8. Somoon 24 Мар 2011 at 11:02

    Понимаю, он просто волшебный! Вообще люблю ГОСТовские рецепты. 🙂

  9. Татьянаon 25 Мар 2011 at 20:15

    А их (рецептов ГОСТОвских) много? Тогда буду ждать еще))

  10. Somoon 25 Мар 2011 at 21:42

    Немного, но есть. К сожалению, пока не могу их воплотить. Но как только так сразу. 😉

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.