Окт 01 2017

Ржаной хлеб

Опубликовано 17:32 в Несладкая выпечка,Хлеб

Ржаной хлеб Такой же как в магазине? Почти такой же, только лучше, потому что домашний. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 мл тёплой воды,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 180 г. ржаной муки,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • 1 ч. л. соли,
  • 45 г. сахара,
  • 1 с. л. крахмала,
  • 2/3 с. л. какао.

Развести в воде все ингредиенты кроме муки.

Добавить муку и замесить тесто при помощи миксера (насадка крюки), можно в ручную — ложкой.

Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 3 часа.

Смазать руки растительным маслом (тесто получается довольно липким и без масла с ним не справится), обмять тесто.

Прямоугольную форму для выпекания слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать верх теста растительным маслом и поставить выпекаться на 50 минут (если верх будет подгорать, накройте фольгой).

Борщ, сметана, хлеб. Приятного аппетита! 🙂


Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.