Дек 06 2014

«Драники»

Опубликовано Somo 10:49 в Доброе утро, Закуски

Секрет приготовления вкусных Драников простой – минимум ингредиентов и быстрой процесс. ;)

Самые верные расчёты самых вкусных драников – на одну картофелину:

  • 1/2 с. л. пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Картофель конечно же почистить :) , натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой и посолить.

Обжарить с двух сторон на растительном масле на чуть больше среднего огне.

Мои заметки:
раз – вымоченный картофель темнеет в разы меньше свежеочищенного (плюс это удобно при готовки завтрака – вечером почистил, залил водой и убрал в холодильник, а утром уже готовишь из очищенного);
два – или натирайте по одной-две картофелины, в общем, чтобы это «тесто» можно было обжарить за раз, тогда у вас не получится «синих» драников :D ;
три – никаких яиц! не в коем случае, это будут уже картофельные оладьи, а не драники;
и четвёртое – чтобы наши драники приготовились быстро и с вкуснейшей хрустящей корочкой, выкладываем «тесто» тонким слоем.

Приятного аппетита! :)

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

Comment Spam Protection by WP-SpamFree