Янв 27 2016

Ариса (из перловой крупы)

Опубликовано Somo 19:23 в Основные блюда, Птица

Ариса Ариса довольно популярное блюдо армянской кухни, представляющее из себя несладкую кашу с домашней птицей. Густота этой каши может варьироваться. Мне больше нравится слегка разварившаяся с небольшим количеством бульона, а ля Шавля. В оригинале варится из дроблёной пшеницы. Но я делаю и из перловой крупы, получается очень достойно. :)

Ингредиенты:

  • 200 г. перловки,
  • 500 г. филе курицы (индюшки, утки, гуся), можно на кости,
  • 1 л. воды,
  • 1 луковица,
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль.

+ петрушка и корица по желанию.

Филе отварить в подсоленной воде (можно добавить коренья).

Вынуть филе из бульона, бульон процедить.

Промытую перловку сварить до желаемой консистенции, постепенно добавляя бульон.

Филе разорвать на небольшие кусочки и добавить в получившуюся кашу.

Лук нарезать кольцами и пожарить на сливочном масле (я ещё перчила).

Подавать с луком, корицей и петрушкой.

Приятного аппетита! :)

4 комментариев

4 Responses to “Ариса (из перловой крупы)”

  1. Маргаритаon 24 Апр 2013 at 05:54

    Замечатльный вышел рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный.

  2. Somoon 28 Апр 2013 at 18:12

    Рада, что Вам понравилось! :)

  3. SymnNaisilalaon 27 Июн 2013 at 19:23

    Отличный вышел рецепт. И выглядит аппетитно!

  4. Somoon 25 Сен 2013 at 19:38

    Спасибо! Рада, что рецепт Вам приглянулся! :)

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.