Фев 07 2016

Индейка с стручковой фасолью

Опубликовано Somo 21:10 в Основные блюда, Птица

Индейка с стручковой фасолью Глобализация не обошла и кулинарию. Сейчас любое блюдо с соевым или устричным соусом любят называть восточным. Относить все эти эксперименты, пусть и очень даже удачные, к какой-то определённой кухне наверное всё же не стоит. Но то что они с восточными нотками сказать можно, ведь оно так и есть. Это чаще всего блюда с каким-нибудь из соусов китайской, японской или тайской кухни и приготовленные при помощи сковороды вок. И сегодня я хочу рассказать об одном вот таком, с восточными нотками, блюде. Нашла его на просторах интернета. Сразу заинтересовалась… блюдо вышло шикарное. Мягкие, сочные, пряные кусочки индейки с свежей стручковой фасолью, которая придаёт блюду лёгкость. В довесок готовится элементарно. Короче! Советую! :)

Ингредиенты:

  • 600 г. филе бедёр индейки,
  • 100 г. стручковой фасоли,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • чёрного молотого перца,
  • молотой паприки,
  • кунжута.

Соединить все ингредиенты для маринада (соевый соус, имбирь, перец, паприка) и замариновать в нём кусочки индейки.

Мариновать не менее 30 минут.

Индейка с стручковой фасолью (жарка мяса)

Обжарить индейку на растительном масле и на довольно большом огне, уменьшить огонь, добавить стручковую фасоль (нарезав по желанию) и потомить минут пять, до полумягкого состояния.

Готово!

Перед подачей посыпать кунжутом.

Приятного аппетита! :)

Нет комментариев

Trackback URI | Comments RSS

Комментарии

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.